Спагетти со свекольно-грибным соусом
Ингредиенты
- спагетти (у меня цельнозерновые) – 400 г
- оливковое масло – 2 ст. л
- свекла – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- имбирь – 3 см
- копченая курица – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- соевый соус – 2 ст. л
- томаты в собственном соку – 400 г
- мускатный орех молотый – ½ чл
- перец черный молотый
- укроп и петрушка по ½ пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6905
- Понравилось:1
- Автор:byrenka
- Создан:30 августа 2017, 09:22
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты. Поставим воду для спагетти на огонь и пока они варятся, приготовим соус.
2. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим до прозрачности
3. Шампиньоны нарежем соломкой.
4. Свеклу натереть на средней терке.
5. Добавить грибы и свеклу к обжаренным овощам, перемешать и готовить на высоком огне 2-3 минуты.
6. Куриную грудку мелко нарезать и добавить в сковородку.
7. Имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к соусу вместе с мускатным орехом и черным перцем.
8. Томаты вместе с соком пробить в блендере в однородную массу, влить в сковородку вместе с соевым соусом и 9. довести до кипения.
10. Зелень мелко нарезать, добавить к соусу, перемешать и еще раз довести до кипения.
11.Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в соус, перемешать и подавать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!