Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для этого блюда хорошо подойдёт не очень большая курица. Моем, обсушиваем, делаем ножиком "кармашки" и кладём туда дольки порезанные чеснока, по всей тушке.

2. Берём подходящую кастрюлю или сотейник с толстым дном, куда должна поместится целая курица. На дно я выложила лук, порезанный полу-кольцами, а на него курицу. Моем щёткой морковь. Кожицу я с неё не убирала. В тушку курицы накладываем морковь, сколько поместится, а остальную распределим по кастрюле.

3. В кружке мерной в 300 мл воды я размешала 2 ст ложки майонеза и 2 ст л кетчупа, посолила по вкусу. В кастрюлю с курицей выложила горошины перцев: душистого и чёрного.Обложила курицу мини-морковкой.

4. Налила смесь майонезно-кетчуповую. Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила курицу 30 минут.

5. Затем перевернула курочку и ещё тушила 45 минут.. Минут за 5 до готовности, положила в кастрюлю лавровый лист.

6. Курица готова.

Дополнительная информация

Обожаю готовить целую курочку. Выкладываешь её на блюдо, отрываешь кусочки мяса....мммммм!

Сегодня я сделала курицу с мини-морковью. Положила много и так вкусно получилось. У многих же, после сбора урожая моркови, остаётся много мелкой морковки, а какая же она вкусная! Вот я её и использовала в этом блюде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru