Сливочная курочка с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курочка получилась очень вкусной, ароматной, сочной и со сливочным вкусом.

1. Смешать сливки с 1 ч. ложкой лимонного сока, перемешать. Через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь. Куриные бедрышки разделить на две части, посолить и поперчить.

2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного (1 ст. л) и растительного масел.

3. Обжарить кусочки курочки до румяной корочки со всех сторон.

4. Выложить курочку на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить 1 ст. ложку сливочного масла «Экомилк», немного бульона или воды, чтобы прикрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.

5. В сотейник добавить мелко рубленный лук, обжарить до прозрачности.

6. Влить вино, довести до кипения.

7. Добавить сливки, приправу для курицы, поперчить и посолить. Вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, тушить 1-2 минуты. А-ля соте из курочки готово! Такое блюдо можно есть с мягким кусочком белого хлеба и без гарнира.

8. Если вы решили подать курочку с гарниром, то я рекомендую приготовить рис по инструкции. В приготовленный рис добавляем паприку, приправу и размешанную в бульоне куркуму, солим, перчим и перемешиваем. Кладем кусочки курочки в подогретое блюдо, добавляем рис и поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочные тефтели с белым, винным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru