Сливочная курочка с рисом
Ингредиенты
- 400 г - куриные бедрышки
- 1/3 ст. - куриного бульона или воды.
- 1 шт. - лук репчатый
- 0,5 ст. - сливки 10%
- 1 ч.л. - лимонного сока
- 50 мл. - вино (у меня "мускат")
- 50 г - масло сливочное «экомилк»
- 1 ст.л. - масло растительное
- 0,5 ч.л. - приправа для курицы
- черный молотый перец -
- соль -
- .....
- для риса
- 0,5 ст. - риса
- 0,5 ч.л. - приправа (смесь трав)
- 1/3 ч.л. - паприки
- 1/3 ч.л. - куркума
- 2 ст.л. - бульона или воды
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7960
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:28 октября 2017, 21:18
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курочка получилась очень вкусной, ароматной, сочной и со сливочным вкусом.
1. Смешать сливки с 1 ч. ложкой лимонного сока, перемешать. Через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь. Куриные бедрышки разделить на две части, посолить и поперчить.
2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного (1 ст. л) и растительного масел.
3. Обжарить кусочки курочки до румяной корочки со всех сторон.
4. Выложить курочку на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить 1 ст. ложку сливочного масла «Экомилк», немного бульона или воды, чтобы прикрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
5. В сотейник добавить мелко рубленный лук, обжарить до прозрачности.
6. Влить вино, довести до кипения.
7. Добавить сливки, приправу для курицы, поперчить и посолить. Вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, тушить 1-2 минуты. А-ля соте из курочки готово! Такое блюдо можно есть с мягким кусочком белого хлеба и без гарнира.
8. Если вы решили подать курочку с гарниром, то я рекомендую приготовить рис по инструкции. В приготовленный рис добавляем паприку, приправу и размешанную в бульоне куркуму, солим, перчим и перемешиваем. Кладем кусочки курочки в подогретое блюдо, добавляем рис и поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!