Эстонские булочки с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы.

Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития.

Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье!

В тёплом молоке смешать дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились.

Сливочное масло растопить и перемешать с желтками, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку.

Перемешать и замесить тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Приготовить начинку:

Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром и корицей.

Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.

Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто.

Свернуть в рулет и немного прижать.

Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см.

Переплести 2 половины рулета и сформировать замкнутый круг.

Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Подробное приготовление смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с корицей
Булочки с вишней
Нежные булочки с корицей
Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru