Тыква, запеченная с яблоком и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!

1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.

2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления.

3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску.

4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком.

5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками.

6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем.

7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.

8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru