Тыква, запеченная с яблоком и рисом
Ингредиенты
- тыква - 600 г
- масло сливочное «экомилк» - 100 г
- рис - 150 г (воды в 2 раза больше, 1:2)
- яблоки - 1-2 шт. (250 г)
- изюм - 3-4 ст.л.
- сахар тростниковый - 70 г
- корица - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:16975
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:02 ноября 2017, 11:07
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!
1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.
2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления.
3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску.
4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком.
5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем.
7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.
8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова!
Приятного аппетита!