Голец запеченный
Ингредиенты
- голец – 4 шт. (1600 г)
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное «экомилк» - 50 г
- вино белое сухое – 200 мл.
- перец черный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21205
- Понравилось:10
- Автор:ogiway
- Создан:04 ноября 2017, 12:21
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и промыть.
Хорошо обсушить бумажными полотенцами, особенно внутри.
Измельчить лук и петрушку, смешать с солью и свежесмолотым перцем.
Тушки рыбы посолить снаружи и внутри, посыпать перцем и нафаршировать брюшки зеленью.
Замороженное масло «Экомилк» нарезать тончайшими слайсами - удобно это делать с помощью овощечистки.
Уложить рыбины в смазанную форму, залить вином и выложить сверху тонкие слайсы сливочного масла.
Запекать в уже разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, изредка поливая рыбу жидкостью со дна формы.
Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке еще на 15 минут.
Затем вынуть форму с рыбой из духовки и укрыть фольгой.
Дать постоять 10 минут и сервировать, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, свершилось! Очень хотела принять участие в конкурсе, но масла марки «Экомилк» в нашем городе не нашла. Огорчилась, но тут моя мама летала в Москву к внукам. И вот, как в сказке, привезла она мне издалека, из столицы, не гостинцы заморские, а «цветочек аленький» - пачки масла «Экомилк»! Теперь я с удовольствием буду готовить разные вкусности!
Вот, к примеру, очень вкусно запекать так красную рыбу, в соусе из вина и сливочного масла. Обычно красная рыбка суховата, а в таком исполнении нежная, сочная – вот посмотрите на фото и убедитесь воочию! А никаких особых ухищрений и нет – только качественное масло «Экомилк» и немного времени!