Голец запеченный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и промыть.

Хорошо обсушить бумажными полотенцами, особенно внутри.

Измельчить лук и петрушку, смешать с солью и свежесмолотым перцем.

Тушки рыбы посолить снаружи и внутри, посыпать перцем и нафаршировать брюшки зеленью.

Замороженное масло «Экомилк» нарезать тончайшими слайсами - удобно это делать с помощью овощечистки.

Уложить рыбины в смазанную форму, залить вином и выложить сверху тонкие слайсы сливочного масла.

Запекать в уже разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, изредка поливая рыбу жидкостью со дна формы.

Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке еще на 15 минут.

Затем вынуть форму с рыбой из духовки и укрыть фольгой.

Дать постоять 10 минут и сервировать, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот, свершилось!  Очень хотела принять участие в конкурсе, но масла марки «Экомилк» в нашем городе не нашла. Огорчилась, но тут моя мама летала в Москву к внукам. И вот, как в сказке, привезла она мне издалека, из столицы,  не гостинцы заморские, а «цветочек аленький» - пачки масла «Экомилк»! Теперь я с удовольствием буду готовить разные вкусности!

Вот, к примеру,  очень вкусно запекать так красную рыбу, в соусе из вина и сливочного масла. Обычно красная рыбка суховата, а в таком исполнении нежная, сочная – вот посмотрите на фото и убедитесь воочию! А никаких особых ухищрений и нет – только качественное масло «Экомилк» и немного времени!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баран на вертеле
Голец в вином соусе.
Пате из припущенного в вине лосося
Чакапули в мультиварке kitchenaid
Еще больше рецептов на Koolinar.ru