Нежнейшее песочное печенье губки. прямо тает во рту!
Ингредиенты
- мука - 200 г
- масло сливочное - 250 г
- яблоко - 2 шт
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- желток - 2 шт
- сахар - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:6146
- Понравилось:8
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:07 ноября 2017, 20:08
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замесим тесто. В миску кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар и ванильный сахар.
Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером.
К масляной смеси добавляем желтки и сметану. Опять все взбиваем.
Сюда же насыпаем часть муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто примерно 5 минут, постепенно добавляя муку до получения гладкого, мягкого и однородного теста.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не меньше, чем на час.
Теперь приготовим начинку для печенья. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.
На порезанные яблоки выдавливаем приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока, и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. из одной части будем делать печенье, а вторую, пока, отправляем в холодильник.
Кусок теста разминаем руками и раскатываем в лист толщиной около 3 миллиметров.
Круглой формочкой из теста вырезаем кружочки. На каждый кружок теста, по центру, кладем яблоко. Тесто складываем пополам и немного прижимаем края.
Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
Печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.