Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц!
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 5 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ¼ ч.л.
- маргарин – 25 г
- молоко – 200 мл.,
- изюм – 100 г
- желток (для смазывания) – 1 шт.
- мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2754
- Понравилось:0
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:08 ноября 2017, 16:51
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут.
Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки.
Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков.
Остальные раскатываем в прямоугольники, на каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет). С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом.
Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем в середине маком, смешанным с кунжутом. Печем при 220 градусах, 15 минут.
Подробнее, как сформировать булочки, можете посмотреть на видео ниже: