Рулет кокосово-шоколадный «баунти отдыхает».
Ингредиенты
- шоколадный слой:
- печенье сахарное – 200 г
- масло сливочное «экомилк» – 50 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- кокосовый слой:
- кокосовая стружка – 80 г
- масло сливочное «экомилк» – 80 г
- молоко сгущенное – 2 -3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:41594
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:13 ноября 2017, 10:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку для десерта лучше брать мелкую. Смешать стружку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Хорошо растереть смесь до полной однородности. Сладкоежки могут взять чуть больше сгущенки. Убрать смесь в холодильник минут на 15.
Печенье пробить блендером в крошку. Добавить какао-порошок и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать массу.
На силиконовом коврике раскатать шоколадную массу в пласт толщиной в полсантиметра. Удобно работать холодной мраморной скалкой или просто охлажденной стеклянной бутылкой. Сверху выложить кокосовую массу и разровнять в пласт толщиной в сантиметр.
Подровнять края и аккуратно свернуть рулет, помогая силиконовым ковриком. Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
Перед подачей можно украсить рулет шоколадной стружкой или полить его шоколадной глазурью. Нарезать рулет ломтиками и подавать к чашке горячего крепкого кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт для любителей кокосового вкуса. Я считаю, что он намного вкуснее пресловутого «Баунти», потому что совсем не приторно-сладкий, а кокосовая основа нежная и не скрипит на зубах. И этот замечательный сливочный привкус! В десертах сливочное масло заменить невозможно. Никакой спред, а тем более маргарин, никогда не даст той шелковистой нежности, того аромата и тонкого вкуса, который может подарить только качественное сливочное масло. Такое, как масло ТМ «Экомилк».