Тарт "фламбе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным!

Как приготовить рецепт

1. Тонко нарежем лук.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.

3. Выложить лук, добавить тимьян, добавить ложку сахара и щепотку соли, томить на небольшом огне 25 минут.

4. Лук готов.

5. В миске нагреть воду до чуть-теплой, раскрошить дрожжи, добавить 2 ложки муки и оставить на полчаса. Затем добавить оливковое масло, муку, замесить тесто.

6. Оставить тесто в теплом месте на час. Затем поделить на 2 части (из данного количества получится 2 тарта). На подпыленном мукой столе раскатать тесто и выложить в форму (у меня для пиццы).

7. Выложить крем-чиз.

8. Затем лук.

9. Затем нарезанный копченый бекон.

10. Посыплем пармезаном.

11. Осталось выпечь тарт в духовке при 220С 12 минут.

12. Подаем только в горячем виде!!!

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru