Суп с луком - пореем
Ингредиенты
- 3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы
- 1 стебель лука порея (300 г)
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 банки зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6735
- Понравилось:31
- Автор:tvv
- Создан:21 ноября 2007, 19:36
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.
В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.
Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы.
Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.
Дополнительная информация
Позвонил голодный муж, "обрадовал", что будет дома уже через час, а у меня и конь не валялся. К счастью, уже была отварена курица для салата, поэтому времени на приготовление супа было затрачено совсем немного. Четверть курицы положила в суп, остальное ушло в салат. Суп получился быстрый, вкусный и "экономный".