Суп с луком - пореем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.

В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.

Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы.

Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.

Дополнительная информация

Позвонил голодный муж, "обрадовал", что будет дома уже через час, а у меня и конь не валялся. К счастью, уже была отварена курица для салата, поэтому времени на приготовление супа было затрачено совсем немного. Четверть курицы положила в суп, остальное ушло в салат. Суп получился быстрый, вкусный и "экономный".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом, пореем и цветной капустой.
Форель в белом вине с луком-пореем.
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru