Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 1 свежий огурчик
- 1 стебель лука -порея
- пол пучка укропа
- 200 мл.сливок(у меня 10%)
- 250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
- 50 г.сливочного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки,убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут.Затем кастрюльку снять с плиты,дать не много остыть.С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре.Огурец очистить от кожуры,нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей,добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером,добавить сливки,соль,перец,хорошо перемешать(можно ещё раз взблендерить).Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.Очень нежный,вкусный и сытный супчик!