Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
Ингредиенты
- 300 г готового теста для пиццы
- 1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- для креветок
- 200 г креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
- а также
- 1-2 ст.л. лососевой икры
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Снять с огня.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 4-5 см.
5. На кружки выложить лук и запечь разогретой 180С духовке 10-15 минут.
6. На готовую пиццу выложить по 3 креветки и украсить икрой.
Приятного аппетита!
ой какие пиццушечки
Какие красотулечки!
Какие милашки - малЫшки - сИмпатяшки ...
Девочки, спасибо!
Хорошенькие
Вкусняшки какие!!!
Классно !!!
Лилечка, какие милые вкусняшки!!! Как же они хороши!!! Фото ЧУДЕСНЫЕ!!!
очень симпатичная закуска
Действительно милашки вкусняшки!! Лилоичка, очень аппетитно!!!
Действительно милашки вкусняшки!! Лилоичка, очень аппетитно!!!
Миленькая пицца и очень аппетитная!
Ух, прелесть какая!
Крошки-хорошки!
Спасибо!