Творожно-мандариновый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.

Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.

Мандарины очистите и разделите на дольки.

На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.

Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус домашней выпечки напрямую зависит от качества продуктов, которые мы применяем в рецепте. Качественное масло от Экомилк придает сливочный вкус домашней выпечке, творожная начинка благодаря использованию масла становится нежной со сливочной ноткой, а мандарины в начинке придают невероятный аромат и напоминают нам о приближающемся Новом Годе!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru