Печенье собачки на новогодний стол 2018.
Ингредиенты
- мука - 320 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 200 г
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2829
- Понравилось:5
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:24 ноября 2017, 20:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.
Все перетираем ложкой.
В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.
Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем какао и вымешиваем тесто до однородности.
Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто немного разминаем и раскатываем в лист, толщиной 3-4 мм.
Формочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки.
Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.
Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавным. Дети будут в восторге от такого печенья.