Песочное печенье от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 320 г
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 180 г
- сметана 25% - 120 г
- начинка:
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- обезжиренный творог - 150 г
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.
Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар.
Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.
Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.
Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны.
На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны.
Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.