Суп куриный с овощами и домашней лапшой
Ингредиенты
- куриный набор для бульона – 500 г
- вода – 1,5 л
- масло сливочное «экомилк» – 30 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка корень – 1 шт.
- лук зеленый – 1/2 пучка
- горошек зеленый – 100 г (лучше замороженный)
- лапша домашняя – 1 горсть
- майоран – 1 щепотка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9488
- Понравилось:9
- Автор:ogiway
- Создан:25 ноября 2017, 05:40
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промыть и нашинковать.
Лук мелко, морковь – нетолстыми брусочками, а корень петрушки – кружочками.
Супнабор залить холодной водой, быстро довести до кипения, тщательно снять пену и варить на минимальном нагреве без явных признаков кипения.
Овощи спассировать на сливочном масле на огне ниже среднего, помешивая и не давая сильно подрумяниваться.
В бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, посолить по вкусу и опустить замороженный горошек. Если у вас горошек консервированный, добавляйте его в конце, вместе с пассеровкой.
По готовности овощей опустить в суп хорошую горсть домашней лапши, добавить пассеровку, посыпать суп майораном и дать прокипеть пару минут. После чего плотно накрыть крышкой и дать настояться без нагрева минут 15.
Сервировать горячим.