Шоколадно ванильный десерт "день и ночь"
Ингредиенты
- 0,6 л. - молоко 3,2%
- 3 ст.л. - сахар
- 20 г - ванильный пудинг
- 20 г - шоколадный пудинг
- 1 ст.л. - какао-порошок
- 20 г - шоколад темный
- 40 г - масло сливочное «экомилк»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:18749
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:28 ноября 2017, 20:03
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам нежный и вкусный десерт с ароматом ванили и шоколада. Для этого десерта, продукты и креманки (по 200 мл), надо приготовить заранее. Т. е. все должно быть под рукой.
1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.
2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.
В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.
Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.
Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.
4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.
5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.
Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.
Приятного аппетита!