Запеченный окунь с яблочным пюре
Ингредиенты
- окунь - 700 г
- соль
- черный перец
- морковь по-корейски - 50 г
- масло оливковое - 20 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яблоко зеленое - 1 большое
- хрен - 1 ч.л. тм махеев
- апельсиновый сок
- майонез - 2 ст.л. тм махеев
- сливки - 3 ст.л. (33%)
- петрушка - 1 ч.л. нарезанной
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8116
- Понравилось:5
- Автор:lil-8888
- Создан:06 декабря 2017, 10:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Окуня почистить, разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.
На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.
Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.
Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.
Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.
Подавать рыбу с пюре и соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru