Запеченный окунь с яблочным пюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окуня почистить, разрезать по брюшку и по спине, вынуть хребет, как на фото №2. Вынуть кости, посолить, поперчить сбрызнуть маслом и лимонным соком.

На край каждого филе выкладывать немного моркови и сворачивать филе как показано на фото №3.

Духовку разогреть до 180С. Выложить рыбу на противень и запечь до готовности, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на величину рыбы и свою духовку.

Яблоко разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, запечь в микроволновке. Затем вынуть из половинок мякоть, пробить блендером. Добавить хрен, апельсиновый сок по вкусу.

Для соуса майонез смешать со взбитыми сливками и зеленью.

Подавать рыбу с пюре и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru