Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.

Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.

Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.

Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.

Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru