Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой
Ингредиенты
- 1. куриное филе 4-5 шт
- 2. нарезанные помидоры - 2 ст.
- 3. нарезанный базилик - 1 ст.
- 4. натёртая моцарелла - 1 ст.
- 5. чеснок - 3 зубчика
- 6. бальзамический уксус - 1/4 ст.
- 7. куриный бульон - 1/3 ст.
- 8. сушеная смесь итальянских трав
- 9. соль
- перец
- 10. оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17092
- Понравилось:1
- Автор:GlebSky
- Создан:11 декабря 2017, 10:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.