Курица с апельсинами в духовке от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- курица - 700 г.
- апельсин - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- имбирь сухой (молотый) - 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26862
- Понравилось:0
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:02 января 2018, 16:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем кусочки курицы подготовленным маринадом (апельсиновый сок,соевый соус, коньяк,сушенный имбирь, молотый черный перец,рубленый чеснок), все хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 8 часов.
Берем подходящую для запекания форму и перекладываем в нее курицу вместе с маринадом так, чтобы кусочки мяса лежали в один слой.
Теперь хаотично раскладываем ломтики апельсина и репчатого лука поверх кусочков курицы.
Запекаем курицу с апельсинами и луком в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до красивого румяного цвета.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты