Сало в духовке
Ингредиенты
- сало - 1 кг. (я брала боковину)
- майонез - 300 г
- горчица – 1 ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 1,5-2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- лавровый лист – 3-4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:33053
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:03 января 2018, 17:13
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Половину чеснока порезать тонкими полосками.
На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное