Пастрома из курицы в винном маринаде
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт. (750-800 г)
- вино красное сухое - 1,5 ст.
- горчица в зёрнах - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- перец горошком - 1 ч.л. с горкой
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- розмарин сухой - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!