Шарлотка- с первого раза
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4709
- Понравилось:6
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:20 января 2018, 15:15
- Каталоги:Десерты Шарлотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на желток и белок.
Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены.
В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером.
В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито.
Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками.
В форме для выпечки диаметром 20 см застелем дно пергаментной бумагой.
Кладем половину теста, на него выкладываем порезанные яблоки и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Более подробно процес приготовления смотрите в моем коротком видео.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты