Пирог "нежность" с секретом
Ингредиенты
- мука - 120 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- творог - 180 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- яблоко - 1 шт. (среднего размера)
Пошаговый рецепт приготовления
В одной посуде соединяем все ингредиенты - творог - я люблю использовать обезжиренный, яйца, растопленное уже остывшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, можно заменить на ванилин.
Не забываем про соль.
Перемешиваю.
Муку, смешанную с разр-м всыпаю в тесту.
Я буду использовать разьемную форму 24 см в диаметре.
Предварительно смазав ее слив маслом, перекладываю тесто.
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю тонкими пластинами.
И вот так вот вдавливаю в тесто.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку.
Прошло 40 минут, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.
Достаю из формы и посыпаю сах пудрой.
Попробуйте, это очень вкусный пирог!
Яблоки можно заменить на любые сезонные да и не только сезонные ягоды и фрукты.
Приятного вам аппетита!