Куриные отбивные в кляре с сыром.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- сыр - 150 г
- соль
- майонез - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3165
- Понравилось:1
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:20 января 2018, 19:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку моем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра.
Порезанные куски мяса немного отбиваем молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Немного солим и размешиваем до однородности. Муки может понадобится немного больше. Кляр по консистенции должен получиться как густая сметана.
Перед тем, как положить отбивную на сковороду, смазываем ее с одной стороны кляром. И теперь кладем отбивную на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кляром вниз.
Сверху, на каждую отбивную, небольшой горкой кладем тертый сыр. Теперь каждую отбивную с сыром сверху покрываем кляром так, чтобы сыр остался внутри..
Когда отбивные поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, до готовности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Такие отбивные с сыром получаются очень вкусными нежными и ароматными. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.