Сочные куриные отбивные в кляре
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг
- яйца – 2 шт
- вода – 1/3 ст.
- мука – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные куриные отбивные в кляре. Готовить я их буду из бедрышек, но можно взять любую другую мясную часть курицы. Советую попробовать!
Подготовим бедра. Для этого снимем кожу, обрезаем лишний жир и вырезаем косточку. Отбиваем бедра с 2 сторон, чтобы рабочее место оставалось чистым - кладем мясо в полиэтиленовый пакет. По желанию разрезаем готовое мясо пополам.
Готовим кляр. В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, специи, муку, воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбивные, обмакивая их в кляр. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!