Манная каша без комочков
Приготовьте манную кашу без комочков на молоке. Используйте манную крупу, сахар, щепотку соли и сливочное масло для нежного вкуса. Простой рецепт!

Ингредиенты
- манная крупа - 6 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.
А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.
Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.
Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.
После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.
В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.
Вкусная манная каша готова.
Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:13535
- Понравилось:23
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:24 января 2018, 21:07
- Каталоги:Вторые блюда Каши Манная каша
Видео рецепт
Загружаем видео