Манная каша без комочков

Приготовьте манную кашу без комочков на молоке. Используйте манную крупу, сахар, щепотку соли и сливочное масло для нежного вкуса. Простой рецепт!

Манная каша без комочков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.

Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.

А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.

Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.

Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.

После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.

В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.

Вкусная манная каша готова.

Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru