Фаршированные блины жареной капустой с сосисками
Ингредиенты
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- молоко - 250 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- для готовых блинов:
- масло сливочное - смазать каждый блин кусочком небольшим
- для начинки:
- масло сливочное - 30 г
- капуста белокочанная - 250 г
- лук-порей ~ 10-12 см. (можно взять репчатый лук)
- сосиски-2 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14589
- Понравилось:6
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:30 января 2018, 12:56
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.
2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.
3. Тесто готово для выпечки блинов.
4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.
5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.
6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.
8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.
9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.
10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.
11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.
12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!
Дополнительная информация
Я очень люблю блины и делаю часто с разными начинками. Одной из любимейших начинок является капуста томлённая или жареная с луком на сливочном масле. Отличный завтрак или ужин для семьи. Не сложные в приготовлении. Очень напоминают пирожки с капустой.
Скоро Масленица и мы будем печь блины целую неделю. Попробуйте такой вариант!