Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 150 г (растопить) + для смазывания формы
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр фета - 250 г
- лук зелёный - 1 пучок
- яйца (вареные) - 5-6 шт.
- соль -
- перец черный -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7342
- Понравилось:2
- Автор:MaryanaTastyFood
- Создан:06 февраля 2018, 12:35
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто.
Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!