Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать.

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто.

Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Погача(восточные пирожки) с сыром фета.
Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем
Турецкие лепешки с сыром фета и укропом. peynirli pide
Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru