Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на сковороде d=16 получилось 35 блинчиков.
Перец запечь в духовке, после чего отпарить в полиэтиленовом пакете. После этой манипуляции кожица с перца легко снимается. Не следует снимать кожу с перцев под проточной водой, так как теряется аромат.
Для начинки: сыр, перцы и чеснок пюрировать до однородности.
Промазываем блины начинкой, ~ 1 ч. л. на 1 блин (вышло 20 шт.).
Подавать со сметаной (вкусно и без), или на свое усмотрение .
Приятного аппетита!