Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- яйца 2 шт.
- кефир 0,5 л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- начинка 1
- капуста пол небольшого качана
- томат паста 1 ст.л.
- масло сливочное для тушения.
- ветчина, колбаса (короче любые копчености) 150 г
- начинка 2
- рис вареный 150 г
- яйца вареные 2 шт.
- лук зеленый небольшой пучек.
- майонез 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить начинки.
Начинка 1
Капусту нашинковать мелко и потушить на сливочном масле с добавлением томат пасты и небольшого кол-ва аоды до готовности, посолить. Отдельно обжарить ветчину до золотистой корочки, смешать с капустой.
Начинка 2
Яйца порезать кубиками, смешать с рисом и рубленным мелко луком заправить майонезом(это по желанию, мне просто показалась начинка суховатой)
Тесто
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешать.
Дальше все проще некуда) Берем форму для пирога у меня их две и они очень маленькие так что получилось два пирога отсюда и две начинки)Смазываем формы маслом и наливаем на дно тесто сверху начинку и заливаем все опять тестом. В разогретую духовку на 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!