Луковые китайские лепешки
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.
- вода – 180 мл.
- лук зеленый – 1 хороший пучок
- масло кунжутное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8751
- Понравилось:0
- Автор:Геннадий
- Создан:07 февраля 2018, 06:52
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.
Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.
Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.
Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
2. Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
3. Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
4. Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом.
5. Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.
6. Получится вот такая колбаска.
7. Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.
8. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
9. Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!