Луковые китайские лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.

Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

2. Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

3. Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

4. Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом.

5. Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

6. Получится вот такая колбаска.

7. Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

8. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

9. Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки с зеленым луком"экспресс" (дуэль)
Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ
Вэрзаре (молдавские постные пирожки).
Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru