Сочни с творогом родом из ссср

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

• Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Сочники / сочни / с творогом простой рецепт
Овсяные сочники или сочни с творогом
Воздушные ватрушки с творогом и изюмом
Шоколадный пирог с творогом «мулатка»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru