Воздушные ватрушки с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Воздушные ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовить начинку.

Изюм хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки ватрушек), сметану, манку, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.

Добавить изюм и хорошо перемешать.

Вот так подошло тесто, можно делать ватрушки.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на кусочки.

Формируем шарики (12 шт. по 75 г), муки не добавляем.

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана (дно стакана смазываем мукой).

Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.

В каждую булочку выкладываю творожную начинку примерно по 1 ст. л.

Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.

Горячие ватрушки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая, выкладываем на решётку и даём остыть.

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом и изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0811
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru