Постное шоколадно-малиновое печенье

Постное шоколадно-малиновое печенье с подсолнечным маслом, малиновым джемом и щепоткой соли — идеальное угощение для сладкоежек! Попробуйте этот рецепт!

Постное шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять

варенье из черной смородины.

Все перемешиваем.

В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии

оно должно немного крошиться.

Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.

Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.

Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.

Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.

Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для перечисленных ингредиентов. Я буду использовать усредненные значения для продуктов.

Важно: Эти данные являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных брендов и состава продуктов.

1. Подсолнечное масло - 1/3 стакана (приблизительно 40 г)

2. Малиновый джем (варенье) - 1/2 стакана (приблизительно 120 г)

3. Сахар - 3/4 стакана (приблизительно 100 г)

4. Мука - 1.5 стакана (приблизительно 180 г)

5. Какао - 1/2 стакана (приблизительно 35 г)

6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (приблизительно 4 г)

7. Соль - 1 щепотка (приблизительно 1 г)

Итого:

Внимание:

Этот расчет поможет вам оценить питательную ценность вашего блюда.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru