Постное шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять

варенье из черной смородины.

Все перемешиваем.

В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии

оно должно немного крошиться.

Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.

Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.

Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.

Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.

Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый торт-мороженое
Шоколадное печенье с глазурью
Постные брауни с чёрной смородины
Кукурузное печенье с джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru