Постное рисово-маковое печенье
Ингредиенты
- яблочное пюре -250 г
- рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
- овсяные отруби- 1/2 ст.
- мука кукурузная - 1/3 ст.
- масло подсолнечное -1/3 ст.
- персики сушеные ( или другие сухофрукты) - 5 шт.
- мак- 4 ст.л.
- чай черный (заварка)-1/2 ст.
- сахар- 2 ст.л.
- разрыхлитель-1 пакетик
- ванильный сахар-1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.
Если тесто очень густое, можно добавить заварку или еще пюре, если жидкое, то муки или хлопьев, все зависит от вашей фантазии.
Смазать лист пергамента подсолнечным маслом, выложить на него тесто, в форме печенья, выпекекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается нежным, пористым внутри и с приятной хрустинкой снаружи за счет рисовых хлопьев.
Вкусного вам поста!
Вкусное печенье у вас ! ! !
Угощайтесь)
Нужный рецепт, спасибо!
На здоровье!)
Наташа, отличное печеньке! С хрустинкой-то, что надо!!!!!!
Хрустите с удовольствием!)
Оп! Чуть мимо не прошёл... Люблю такие печеньки, именно с кукурузной мукой!
Спасибо!
На здоровье!)
Отличное печенице!!!
Хорошие печенья 👏👏👏