Запеканка из макарон с курицей и брокколи
Запеканка из макарон с курицей и брокколи — простой и вкусный рецепт! Наслаждайтесь фузилли с куриными бедрами, сыром и ароматными травами.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных бедер
- 400 г макароы фузилли
- 600-700 г брокколи свежая или мороженая
- 3 ст. молока
- 350-400 мл. куриного бульона
- 30 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. итальянские травы
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- соль
- перец
Пищевая ценность
- Калории: 2580.0 ккал
- Белки: 180.0 г
- Жиры: 135.0 г
- Углеводы: 160.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.
Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.
В форму для запекания выложить макароны.
В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.
Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.
Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.
Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.
Запекать в духовке 15 минут при 200 С.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14343
- Понравилось:0
- Автор:GlebSky
- Создан:06 марта 2018, 18:07
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем примерную КБЖУ для вашего блюда. Поскольку у вас указаны диапазоны веса куриных бедер и брокколи, я сделаю расчет для обоих вариантов, чтобы вы могли выбрать более подходящий.
Важно: Это приблизительные расчеты. Реальные значения могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и способа приготовления. Я буду использовать средние значения для ингредиентов.
Ингредиенты и их примерная КБЖУ:
- Куриные бедра (700 г): Примерно 650-700 ккал, 55-65 г белка, 40-50 г жиров, 0 г углеводов. (Рассчитано исходя из 150-200 ккал на 100 г)
- Куриные бедра (800 г): Примерно 720-800 ккал, 60-70 г белка, 45-55 г жиров, 0 г углеводов. (Рассчитано исходя из 150-200 ккал на 100 г)
- Макароны фузилли (400 г): Примерно 440-480 ккал, 12-15 г белка, 2-3 г жиров, 90-100 г углеводов.
- Брокколи (600 г): Примерно 200-220 ккал, 12-15 г белка, 1-2 г жиров, 30-35 г углеводов.
- Брокколи (700 г): Примерно 233-250 ккал, 14-17 г белка, 1.5-2 г жиров, 35-40 г углеводов.
- Молоко (3 стакана/примерно 600 мл): Примерно 240-270 ккал, 18-22 г белка, 4-6 г жиров, 20-25 г углеводов.
- Куриный бульон (350 мл): Примерно 30-40 ккал, 2-3 г белка, 0-1 г жиров, 2-3 г углеводов.
- Куриный бульон (400 мл): Примерно 35-45 ккал, 2.5-3.5 г белка, 0-0.5 г жиров, 2.5-3.5 г углеводов.
- Масло (30 г): Примерно 270 ккал, 0 г белка, 30 г жиров, 0 г углеводов.
- Чеснок (2 зубчика): Очень незначительное количество калорий (около 10 ккал).
- Сыр (200 г): Примерно 400-500 ккал, 25-30 г белка, 30-40 г жиров, 1-2 г углеводов (зависит от типа сыра).
- Мука (2 ст.л.): Примерно 90-120 ккал, 3-4 г белка, 0.5-1 г жиров, 19-24 г углеводов.
- Итальянские травы и мускатный орех: Пренебрежимо мало калорий.
- Соль и перец: Не влияют на КБЖУ.
Итоговые расчеты (приблизительные):
Вариант 1: 700 г куриных бедер и 600 г брокколи
- Калории: ~2420-2680 ккал
- Белки: ~170-190 г
- Жиры: ~125-155 г
- Углеводы: ~140-160 г
Вариант 2: 800 г куриных бедер и 700 г брокколи
- Калории: ~2580-2820 ккал
- Белки: ~180-200 г
- Жиры: ~135-165 г
- Углеводы: ~160-180 г
Важные замечания:
- Способ приготовления: Жарка или запекание с добавлением масла увеличит содержание жиров и калорий. Варка или приготовление на пару будет менее калорийным.
- Тип сыра: Жирность сыра сильно влияет на содержание жиров и калорий.
- Точный расчет: Чтобы получить более точный расчет, используйте онлайн-калькуляторы калорий и вводите конкретные продукты и их вес.
Для более точного расчета, пожалуйста, уточните:
- Тип куриных бедер (с кожей или без)
- Тип сыра (жирность)
- Как вы готовите блюдо (жарка, варка, запекание)
- Точный вес всех ингредиентов (особенно брокколи)
Надеюсь, это поможет!
Видео рецепт
Загружаем видео