Салат "лионский" с яйцом пашот

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.

Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Готовим заправку для салата.

Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок).

Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые.

По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.

Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот
Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.
Гренка с салатом, малосольной семгой, яйцом-пашот и йогуртовым соусом
Картофельный салат с яйцом пашот
Еще больше рецептов на Koolinar.ru