Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот
Ингредиенты
- на 3 порции:
- небольшой пучок салата фризе
- 150 г сыровяленого мяса
- 1 большой помидор или веточка чери
- для яиц-пашот
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- заправка:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонный сок)
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- травы (я добавила итальянские)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.
2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата.
3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху.
4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем.
5. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
6. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде и выложить на салат.
7. Готовый салат полить заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Юлечка, спасибо за доверие к рецептам! Очень рада, что все получилось и все понравилось!