Картофельный салат с яйцом пашот
Насладитесь картофельным салатом с яйцом пашот. Вдохновляющая комбинация картофеля, бекона, корнишонов и ароматной заправки. Попробуйте новый вкус!

Ингредиенты
- основа:
- картофель – 2-3 шт.
- корнишоны – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- бекон – 50 г
- укроп – 10 г
- заправка:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец
- яйцо пашот:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- копченая паприка – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Основа картофельного салата:
1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками
2. Корнишоны нарезать кольцами
3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами
4. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)
5. Укроп измельчить
Заправка для картофельного салата:
1. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки
2. К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать
3. Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать
4. Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу
Яйцо пашот:
1. Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)
2. Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)
3. В кипящую воду добавить соль и уксус
4. С помощью венчика «закрутить» в воде воронку
5. Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки
6. Варить яйцо 2-3 минуты
7. Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)
Сборка салата:
1. На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук
2. Полить заправкой и аккуратно перемешать
3. Сверху выложить бекон и яйцо пашот
4. Посыпать салат укропом и копченой паприкой
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельный салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде. Если к моменту подачи картофель уже остыл (а вы хотели подавать именно теплый салат), то его можно слегка обжарить на сковороде на жире, который остался после бекона
Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян
Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)
В заправке мед можно заменить обычным сахаром
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) вашего блюда необходимо разобрать каждый ингредиент и рассчитать их питательные вещества.
Основные ингредиенты:
Картофель (2-3 шт., примерно 400 г)
- Калории: ~340 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~76 г
Корнишоны (2 шт., примерно 50 г)
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
Красный лук (0,5 шт., примерно 50 г)
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г
Бекон (50 г)
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~17 г
- Углеводы: ~0 г
Укроп (10 г)
- Калории: ~4 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Заправка:
Оливковое масло (3 ст.л., приблизительно 45 мл)
- Калории: ~390 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~45 г
- Углеводы: ~0 г
Мед (1 ч.л., примерно 7 г)
- Калории: ~21 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~6 г
Французская горчица (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~1 г
Лимонный сок (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: ~1 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0.3 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Яйцо пашот:
- Яйцо (1 шт., примерно 60 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Итоги:
Сначала суммируем все ингредиенты:
- Калории: 340 + 10 + 20 + 200 + 4 + 390 + 21 + 10 + 1 + 5 + 70 = 1061 ккал
- Белки: 8 + 0.5 + 0.5 + 15 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 6 = 31.2 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 17 + 0 + 45 + 0 + 0 + 0 + 5 = 67 г
- Углеводы: 76 + 2 + 5 + 0 + 1 + 0 + 6 + 1 + 0.3 + 1 = 92.3 г
Общие показатели КБЖУ:
- Калории: 1061 ккал
- Белки: 31.2 г
- Жиры: 67 г
- Углеводы: 92.3 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых продуктов.