Торт "баунти" от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- бисквит:
- мука 100 г
- сахар 120 г
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- какао 2 ст.л.
- начинка:
- кокосовая стружка 150 г
- сливочное масло 100 г
- молоко 200 мл.
- сахар 100 г
- шоколадная глазурь:
- сахар 4 ст.л.
- молоко 100 мл.
- какао4 ст.л.
- сливочное масло 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:13527
- Понравилось:8
- Автор:Оксана Смирнова
- Создан:15 марта 2018, 20:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить продукты для бисквита.
2.Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.
3.В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.
Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.
4.Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.
5.Далее готовим начинку для торта.
Молоко смешать с масломи сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.
6.Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.
7.Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
8.Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
9.Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).
Приятного чаепития!