Шоколадный торт "баунти" с кокосовой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 120 г
- какао - 20 г
- мука пшеничная - 80 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливки для пропитки - 10 ст.л.
- для начинки:
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 200 мл.
- кокосовая стружка - 150 г
- сахар - 100 г
- для глазури:
- сахар - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь.
В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко.
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем.
Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!