Домашний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миксер всыпаю просеянную муку, порезанное кубиком сливочное масло, щепотку соли, всё перемешиваем в крошку, затем добавляю куриное яйцо и сыворотку, ещё раз перемешиваю до образования комочка теста.

2. Перекладываю тесто в ёмкость. Накрываю и даю постоять, пока готовится начинка.

3. Листья шпината, лук и зелень мою и измельчаю.

4. Сыр натираю на крупной тёрке.

5. В отдельной миске соединяю творог, куриное яйцо, сметану, измельчённые листья шпината, лук и зелень, приправляю специями, часть натёртого сыра и всё хорошо перемешиваю. Пробую на вкус, если специй не хватает, добавляю их.

6. Тесто раскатываю по размеру формы.

7. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто и формирую бортики.

8. Выкладываю начинку, равномерно её распределяю по всей поверхности, края слегка накрываю на начинку и защипываю их.

9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.

10. Готовому пирогу даю остыть и вынимаю из форму, нарезаю на порции и подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и бананами «зайчики»
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Открытый пирог с творогом и зеленью
Сердечная выпечка (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru