Жаркое из мидий от abale
Ингредиенты
- мидии мороженные 0,5 кг
- лук 1 шт
- сливки 15% 500 мл.
- чеснок 3 зубчика
- картошка 2 шт.
- соль
- перец .
- масло оливковое 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9574
- Понравилось:2
- Автор:abale
- Создан:16 марта 2018, 23:49
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозил, промыл и поставил стекать.
Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности
Добавил мидии и обжарил вместе с луком
Залил сливками, оставил тушиться на 10 минут.
Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика.
Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки.
Поместил сверху мидии в сливках, накрыл фольгой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут ( до готовности картофеля ).
Как приготовить рецепт
1. Лук мелко порезал
2. Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности
3. Добавил размороженные мидии
4. Обжарил вместе с луком
5. Залил сливками
6. Мелко порезал чеснок
7. Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика и оставил тушиться на 10 минут.
8. Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки.
9. Поместил сверху мидии в сливках
10. Поместил сверху мидии в сливках
11. Накрыл фольгой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
12. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Раньше готовил в порционных горшочках. К сожалению не догадался сфотографировать.