Шоколадно-лимонный тарт
Ингредиенты
- ингредиенты
- для шоколадной основы:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г какао
- 50 г миндаля
- 100–150 г муки
- для лимонной начинки:
- 4 яйца+1 желток
- 1 желток
- 150 г сахара
- 150 мл. сливок 33–35%
- 2 лимона
- для украшения:
- шоколад или кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:29003
- Понравилось:4
- Автор:Наталья Андреева
- Создан:18 марта 2018, 09:01
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Один из любимых тартов в нашей семье, делала его уже бесчисленное количество раз!
Шоколадная основа отлично сочетается с нежной лимонной начинкой, рецепт отлично подойдет как для праздника, так и для будней.
Как приготовить рецепт
1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать.
2. Затем добавить какао и муку, замесить тесто, добавить молотый миндаль.
3. Выложить тесто в форму (диаметром около 24 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. *Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
4. Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
5. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
6. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
7. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
9. Приятного аппетита!