Колбаса домашняя из курицы без специальных приспособлений

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени.

Филе от бедрышка нарежем мелким кубиком примерно 100 г.

Оставшееся филе нарежем крупными кусочками и складываем в блендер.

Добавляем белки от 2-х яий к мясу, добавляем 1 ч.л. крахмала.

Добавляем соль специи по желанию.

Добавляем 100 мл сливок.

Все хорошо измельчаем при помощи блендера, добавляем нарезанные кусочки мяса от бедрышек.

Пожеланию можно добавить сыр нарезанный мелким кубиком.

Добавляем чеснок.

Все хорошенько перемешаем.

Перекладываем получившийся фарш на бумагу для выпечки, формируем батон колбасы, делаем перетяжки при помощи плотных ниток.

Теперь заворачиваем в несколько пакетиков, опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим с момента закипания 30-35 минут на среднем огне.

Дадим колбасе остыть срезаем все лишнее и нарезаем на ломтики.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки. сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром
Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru