Гречневая лапша с овощами от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.

3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.

4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.

5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru