Соус "жидкая ириска"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне ириски нравились всегда, даже варила из сухого молока (со всеми этапами от сгущенки до щербета), но тогда у меня получилась кастрюлька щербета! Конфетки "Золотой ключик" как были, так и остаются одними из первых стоматологов у детей! А здесь жидкая, мягкая и легкая в приготовлении, что столько радости, что от банки было не оторвать. На мой взгляд - как начинка не подходит, считаю её сильно приторной, но как соус - самое то!

Как приготовить рецепт

1. Насыпаем в жаропрочную ёмкость с толстым дном сахар, поливаем водой. Ставим на средний огонь и, ничего не мешая!, ждём растворения сахара.

2. Когда сахар растворился, а определяем это на глаз или по опыту, потому что не мешаем, ставим огонь на максимум и ждем янтарного цвета. В это время аккуратно прогреваем сливки до 50 градусов, иначе свернутся в следующем шаге.

3. Цвет получили - снимаем с плиты. Жидкий соус - максимум сливок, густой соус - минимум. Аккуратной вливаем струйкой, ничего не трогая. Будет "Ужас, что тут происходит?" (т.е резко смесь поднялась и стреляет!), но это не долго продлится. Ждем минутку и все перемешиваем, заодно и пузыри уйдут.

4. Добавляем масла, перемешиваем до растворения и ещё чуть круговых для достоверности. Всё! Хранится 2 недели в банке с крышкой при любой температуре!

5. И выглядит замечательно!

6. Далее шаги отдельным примером применения. Выпекала мини тарты из нового для меня теста без форм специальных.

7. Начинка ганаш и взбитые сливки.

8. Здесь 10 фото нужно, поэтому похоже, что засовываю второй рецепт)

9. И сверху полила Жидкой ириской. Ням :)

10. Вот такая внутри начинка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Банановый десерт
Творожный шоколадный чизкейк
Пасхальный кулич на сливках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru