Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Ингредиенты
- сливки 33% (1:1)
- молоко (любой жирности) – 200 мл.
- сливочное масло (не меньше 72%)- 200 г
- сливки 20-25% (1,5:1)
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 130 г
- сливки 10-15% (3,5:1)
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Удивительно, какой нужный рецепт вы подарили кулинарам. Так просто методом возврата в пероначальное состояния - из молока и масла обратно в сливки.
Огромное спасибо, что делитесь знаниями.
Очень рада, что вам пригодился рецепт
Такой рецепт уже есть на сайте. Можно было бы поставить вариантом...
Может и есть такой рецепт, но не все знают, что они дублеры..
Вот чтобы знали нужно прикреплять варианты, если есть такая возможность. Раньше на сайте это практиковалось за этим следили. было удобно, открываешь рецепт, а к нему ещё прицеплены другие, подобные... можно посмотреть и сделать выбор.
мне стало интересно и я хотела найти, но почему то не нашла
Вот ссылка на рецепт: https://www.koolinar.ru/recipe/view/95268 Этот же рецепт только с пошаговыми фото: https://www.koolinar.ru/recipe/view/95570